25 empresas del rubro Gastronómico de la región de La Araucanía son parte del PDT Gastronomía Circular

En pleno desarrollo se encuentra el proyecto Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía.

El proyecto PDT Gastronomía Circular se transforma en una iniciativa de la Consultora Murillo & Partners para motivar a un grupo de 25 empresas del rubro y de la región de La Araucanía, poner en valor los productos de la región, incentivar el consumo local, evitar el desperdicio alimentario, impulsar la estrategia de Sustentabilidad aplicada a la gastronomía, posicionando en el mercado y en la cultura alimentaria de la región de la Araucanía una oferta innovadora y responsable con el medio ambiente.


El Objetivo general del proyecto es promover y fortalecer la adopción de prácticas de gastronomía circular en las empresas de la reunión de La Araucanía, con el fin de mejorar la sostenibilidad y eficiencia de éstas, valorizar los productos locales, reducir el desperdicio de alimentos e introducir una oferta gastronómica innovadora y responsable con el medio ambiente, contribuyendo así al desarrollo sostenible de la región.

Primera actividad: Ajuste lineal base Empresarial

La primera actividad realizada fue un Diagnóstico individual a cargo de asesores gastronómicos expertos en la materia: Rodrigo Durand y Franck Gros, de reconocida experiencia nacional e internacional. Este Diagnóstico servirá como referencia fundamental durante todo el proceso de implementación del proyecto.

Carnivo Restaurant
Don Camarón
Trattoria da Pietro
Alto Portales
Boca Budi
Klein

Segunda actividad: Seminario Gastronomía Circular

La segunda actividad que se realizará será el Seminario Gastronomía Circular en la Región de La Araucanía, el cual se desarrollará este jueves 25 de abril a partir de las 15:00 hrs. en el Centro de Eventos Alto Portales.

Durante la actividad se realizará el lanzamiento del proyecto además de contar con destacados expositores como: Felipe Braun que nos compartirá sobre “Sabor a Cambio, un viaje de Sostenibilidad y Percepción de la Gastronómica”, Carlos Cadenas nos expondrá sobre estrategias de comunicación y creación de imagen en torno a la Gastronomía Circular, finalizarán el evento nuestros expertos Rodrigo Durand y Franck Gros, quienes nos expondrán su mirada de la Gastronomía en Chile y sus desafíos sustentables.

Para participar en el seminario, inscríbete en el siguiente enlace: https://murilloypartners.cl/gastronomiacircular

Los detalles del Proyecto podrás revisarlo en el sitio https://pdtgastronomico.murilloypartners.cl/

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