Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía
Su objetivo es valorizar los productos locales, promover el consumo local, reducir el desperdicio de alimentos y aplicar estrategias de sostenibilidad en el ámbito gastronómico. El proyecto busca introducir una oferta innovadora y responsable con el medio ambiente, posicionándose tanto en el mercado como en la cultura alimentaria de la región. En palabras simples, se busca sacar el máximo rendimiento a los recursos disponibles, reduciendo al mínimo la generación de residuos e impactos ambientales en los procesos del establecimiento.
Expertos
Franck Gros
De larga trayectoria Franck se formó en Francia con grandes maestros como Bocuse, Troigros, Vergé, Senderens y Guérard entre otros, llega a Chile en los años 90. En nuestro país se desarrollo como gerente AABB en el Livina de Punta Arenas, del Club Deportivo Manquehue, Club de Golf Sport Francés en Santiago, Hotel Frontera en Temuco, y la cadena explora en todos sus hoteles. Fue Director de Achiga y presidente del comité gastronómico, director de Hotelga, presidente de la Academie Culinaire de France en Chile y fundador de Achiga Chefs.
Rodrigo Durand Cerda
Rodrigo es un reconocido chef con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico. Ha obtenido importantes logros en su carrera, como la participación en la creación del libro “Gastronomía Patagonia, Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé”, galardonado con el primer lugar como el mejor libro gastronómico del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards. Ha ocupado puestos de liderazgo en importantes empresas gastronómicas, como Asesor de operaciones en ACCOR Novotel, Influencer para NH Hotels Group Chile, y Executive Chef de NH Collections Plaza Santiago,Casino Monticello.
Empresas participantes
Cronograma
Jornada de presentación Virtual Programa Gastronomía Circular
Diagnósticos a las 25 empresas participantes
Seminario de Introducción a la Gastronomía Circular
Talleres de Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular
Asesoría Técnica individual por cada Empresa para aplicación de técnicas de Gastronomía Circular
Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular
Verificación de las capacidades implementadas por empresa
Semanario de Cierre
Noticias
Difusión
𝗖𝗲𝗿𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗱𝗲 𝗴𝘂í𝗮𝘀 𝘁𝘂𝗿í𝘀𝘁𝗶𝗰𝗼𝘀 W𝗔𝗙𝗔 - W𝗶𝗹𝗱𝗲𝗿𝗻𝗲𝘀𝘀 𝗔𝗱𝘃𝗮𝗻𝗰𝗲𝗱 𝗙𝗶𝗿𝘀𝘁 𝗔𝗜𝗗 ⛑️🧰
Junto a Sernatur Atacama y gracias al financiamiento del Gobierno Regional de Atacama, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional, hemos capacitado y certificado a guías turísticos tanto en aspectos técnicos, teóricos y prácticos, como también aspectos éticos y legales para el manejo adecuado de primeros auxilios avanzados en lugares agrestes obteniendo de forma satisfactoria esta certificación internacional. ✅
La formación es un proceso indispensable para el desarrollo de la industria turística, es por ello que esta ceremonia culmina un importante proceso de formación realizado por los guías de turismo de la región de Atacama. Las herramientas y conocimientos obtenidos en materia de manejo de primeros auxilios en zonas remotas y agrestes, les permitirá atender emergencias en escenarios complejos y territorios de difícil acceso, característica común de muchos atractivos turísticos de la región de Atacama. 🗻🚲🌅⛱️
Murillo y Partners, ¡Mejores servicios, mayor competitividad!
#Turismo #WFR #WAFA #RegióndeAtacama
𝟯𝟬 𝗴𝘂í𝗮𝘀 𝘁𝘂𝗿í𝘀𝘁𝗶𝗰𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗖𝘂𝗲𝗻𝗰𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗟𝗮𝗴𝗼 𝗥𝗮𝗻𝗰𝗼 𝗳𝘂𝗲𝗿𝗼𝗻 𝗰𝗲𝗿𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗱𝗼𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝘂𝗿𝘀𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗶𝗺𝗲𝗿𝗼𝘀 𝗮𝘂𝘅𝗶𝗹𝗶𝗼𝘀 W𝗙𝗥 𝘆 W𝗔𝗙𝗔 ⛑️🧰
Junto a Sernatur Los Ríos y gracias al financiamiento del Gobierno Regional de Los Ríos, a través del FNDR y su programa Territorial de Zonas Rezagadas, hemos certificado a 30 guías de la Cuenca del Lago Ranco pertenecientes a las comunas de La Unión, Río Bueno, Lago Ranco y Futrono, obteniendo de forma satisfactoria esta certificación internacional. ✅
El objetivo de este programa se enmarca en mejorar la competitividad de los destinos turísticos y calidad de la oferta de servicios existentes en la Provincia de Ranco. Gracias a esta iniciativa, los guías certificados cuentan con nuevas herramientas de competitividad, seguridad y respuesta ante las emergencias que enfrenten los turistas que visitan esta hermosa región del Sur de Chile. 🌿🏔️🛖🚲
Murillo y Partners, ¡Mejores servicios, mayor competitividad!
#Turismo #WFR #WAFA #RegióndeLosRíos
El camino que hemos iniciado hacia la Gastronomía Circular junto a 25 restaurantes de la región de La Araucanía, esta conformado por distintas actividades que son parte de la construcción de esta experiencia circular.
Hace unas semanas iniciamos los talleres prácticos, en cuya primera versión las empresas participaron en el taller: "Técnicas de comunicación efectiva y redes sociales en nuestro menú circular" a cargo del profesional Carlos Cadenas.
Les invitamos a todos a ser parte de la Gastronomía Circular, visiten los restaurantes participantes, revisen sus redes sociales y descubran todo el valor de la Gastronomía Sostenible.
@premiumtemuco
@hashigo_sushi
@carnivo_steakhouse
@lacaseracaferesto
@altoportales
@confiteriacentraltemuco
@temucocafeaustral
@bocabudi
@restaurantefrutal
@turismoyukatan
@hosteria.victoria
@laparradelnielol
@biergartenklein
@zunytradiciones
@moscatell_restaurante
@clubtemuco
@maddgoatcoffee
@doncamarontemuco
@donpedrotemuco
@monstera_plantshopcoffee
@trawen_pucon
@lorenzapucon
@cumbresaraucania
@latrattoriadapietro
https://murilloypartners.cl/gastronomiacircular/
#gastronomiacirculararaucania #gastronomiacircular #economiacircular #araucania
En el día de hoy, junto a Corfo Araucanía hemos dado inicio al proyecto “Desarrollo y fortalecimiento de la oferta turística sustentable de la Región de la Araucanía. ”, en cuya primera actividad se realizó de forma exitosa el Seminario de lanzamiento junto a representantes de la industria turística regional, empresas participantes y público general.
Este proyecto tiene como objetivo principal el robustecimiento de la propuesta turística de 35 empresas pertenecientes a los 5 territorios turísticos de la región de La Araucanía. La propuesta de solución para abordar estas brechas incluye la transferencia de conocimientos sobre prácticas sustentables en el turismo, el desarrollo e implementación de un plan de difusión de estas prácticas, la realización de actividades que fomenten la conciencia sobre la emergencia climática y el turismo, la promoción de acciones concretas de implementación de buenas prácticas sustentables y el avance en la implementación de destinos turísticos sustentables.. El resultado esperado es una mayor eficiencia productiva, una contribución significativa al progreso sostenible del área y la consolidación de La Araucanía como un destino turístico ecológico de renombre tanto en Chile como en el extranjero.
#Araucanía #Turismo #TurismoSostenible
𝗦𝗲𝗺𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼: 𝗗𝗲𝘀𝗮𝗿𝗿𝗼𝗹𝗹𝗼 𝘆 𝗳𝗼𝗿𝘁𝗮𝗹𝗲𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗼𝗳𝗲𝗿𝘁𝗮 𝘁𝘂𝗿í𝘀𝘁𝗶𝗰𝗮 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝗯𝗹𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝗟𝗮 𝗔𝗿𝗮𝘂𝗰𝗮𝗻í𝗮
Atención prestadores de servicios turísticos de la Región de La Araucanía. Ven a compartir la experiencia de destacada y destacados expositores expertos en sustentabilidad turística.
Inscríbete y participa en este Seminario gratuito.
📅Jueves 23 de mayo
⏰10:00 Hrs.
🏢Lugar: Hotel Best Western Ferrat. Salón los Volcanes,
📍Juan Reusch 445, Temuco esq. Av. Alemania.
📝Inscripciones:
https://murilloypartners.cl/seminario-sustentabilidad/
#TurismoSustentable #Turísmo #Araucanía #Sustentabilidad