Logo_home

Programa de Difusión Tecnológica (PDT)

Gastronomía Circular
para empresas de la Región
de La Araucanía

Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía

Su objetivo es valorizar los productos locales, promover el consumo local, reducir el desperdicio de alimentos y aplicar estrategias de sostenibilidad en el ámbito gastronómico. El proyecto busca introducir una oferta innovadora y responsable con el medio ambiente, posicionándose tanto en el mercado como en la cultura alimentaria de la región. En palabras simples, se busca sacar el máximo rendimiento a los recursos disponibles, reduciendo al mínimo la generación de residuos e impactos ambientales en los procesos del establecimiento.

Expertos

Franck Gros

De larga trayectoria Franck se formó en Francia con grandes maestros como Bocuse, Troigros, Vergé, Senderens y Guérard entre otros, llega a Chile en los años 90. En nuestro país se desarrollo como gerente AABB en el Livina de Punta Arenas, del Club Deportivo Manquehue, Club de Golf Sport Francés en Santiago, Hotel Frontera en Temuco, y la cadena explora en todos sus hoteles. Fue Director de Achiga y presidente del comité gastronómico, director de Hotelga, presidente de la Academie Culinaire de France en Chile y fundador de Achiga Chefs.

Rodrigo Durand Cerda

Rodrigo es un reconocido chef con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico. Ha obtenido importantes logros en su carrera, como la participación en la creación del libro “Gastronomía Patagonia, Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé”, galardonado con el primer lugar como el mejor libro gastronómico del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards. Ha ocupado puestos de liderazgo en importantes empresas gastronómicas, como Asesor de operaciones en ACCOR Novotel, Influencer para NH Hotels Group Chile, y Executive Chef de NH Collections Plaza Santiago,Casino Monticello.

Empresas participantes

Cronograma

Hito 1
Actividad
Presentación de inicio

Jornada de presentación Virtual Programa Gastronomía Circular

Hito 2
Actividad
Ajuste Línea Base Empresarial

Diagnósticos a las 25 empresas participantes

Hito 3
Actividad
Seminario Gastronomía Circular

Seminario de Introducción a la Gastronomía Circular

Hito 4
Actividad
Talleres Teórico-Prácticos

Talleres de Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular

Hito 5
Actividad
Implementación

Asesoría Técnica individual por cada Empresa para aplicación de técnicas de Gastronomía Circular

Hito 6
Actividad
Talleres Teórico-Prácticos

Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular

Hito 7
Actividad
Verificación de Implementación

Verificación de las capacidades implementadas por empresa

Hito 8
Actividad
Semanario de Cierre

Semanario de Cierre 

Noticias

Difusión

En Murillo & Partners, celebramos a los padres que construyen legados sustentables, inspiran liderazgo y cultivan un futuro brillante para sus familias y comunidades. 🌱💼 ¡Feliz Día del Padre! #PadresConImpacto
𝗦𝗲𝗺𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼: 𝗗𝗲𝘀𝗮𝗿𝗿𝗼𝗹𝗹𝗼 𝘆 𝗳𝗼𝗿𝘁𝗮𝗹𝗲𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗼𝗳𝗲𝗿𝘁𝗮 𝘁𝘂𝗿í𝘀𝘁𝗶𝗰𝗮 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝗯𝗹𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝗟𝗮 𝗔𝗿𝗮𝘂𝗰𝗮𝗻í𝗮 
Atención prestadores de servicios turísticos de la Región de La Araucanía. Ven a compartir la experiencia de destacada y destacados expositores expertos en sustentabilidad turística. 
Inscríbete y participa en este Seminario gratuito.

📅Jueves 23 de mayo
⏰10:00 Hrs.
🏢Lugar: Hotel Best Western Ferrat. Salón los Volcanes,
📍Juan Reusch 445, Temuco esq. Av. Alemania.
📝Inscripciones: 
https://murilloypartners.cl/seminario-sustentabilidad/ 

#TurismoSustentable #Turísmo #Araucanía #Sustentabilidad
En este Día de la Madre, Murillo & Partners celebra a todas las madres que son un ejemplo de fuerza, amor y dedicación. Que este día esté lleno de alegría y cariño para todas ustedes. ¡Feliz Día de la Madre!" 🌸💖 #DíaDeLaMadre #MurilloAndPartnersAmorInfinito
"Hoy en Murillo, celebramos nuestro compromiso con la sustentabilidad y el cuidado del planeta en el Día de la Tierra. Cada pequeña acción cuenta en la preservación de nuestro hogar común. 💚🌍 #DíaDeLaTierra #MurilloSustentable"