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Programa de Difusión Tecnológica (PDT)

Gastronomía Circular
para empresas de la Región
de La Araucanía

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Seminario PDT Gastronomía

Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía

Su objetivo es valorizar los productos locales, promover el consumo local, reducir el desperdicio de alimentos y aplicar estrategias de sostenibilidad en el ámbito gastronómico. El proyecto busca introducir una oferta innovadora y responsable con el medio ambiente, posicionándose tanto en el mercado como en la cultura alimentaria de la región. En palabras simples, se busca sacar el máximo rendimiento a los recursos disponibles, reduciendo al mínimo la generación de residuos e impactos ambientales en los procesos del establecimiento.

Expertos

Franck Gros

De larga trayectoria Franck se formó en Francia con grandes maestros como Bocuse, Troigros, Vergé, Senderens y Guérard entre otros, llega a Chile en los años 90. En nuestro país se desarrollo como gerente AABB en el Livina de Punta Arenas, del Club Deportivo Manquehue, Club de Golf Sport Francés en Santiago, Hotel Frontera en Temuco, y la cadena explora en todos sus hoteles. Fue Director de Achiga y presidente del comité gastronómico, director de Hotelga, presidente de la Academie Culinaire de France en Chile y fundador de Achiga Chefs.

Rodrigo Durand Cerda

Rodrigo es un reconocido chef con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico. Ha obtenido importantes logros en su carrera, como la participación en la creación del libro “Gastronomía Patagonia, Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé”, galardonado con el primer lugar como el mejor libro gastronómico del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards. Ha ocupado puestos de liderazgo en importantes empresas gastronómicas, como Asesor de operaciones en ACCOR Novotel, Influencer para NH Hotels Group Chile, y Executive Chef de NH Collections Plaza Santiago,Casino Monticello.

Empresas participantes

Cronograma

Hito 1
Actividad
Presentación de inicio

Jornada de presentación Virtual Programa Gastronomía Circular

Hito 2
Actividad
Ajuste Línea Base Empresarial

Diagnósticos a las 25 empresas participantes

Hito 3
Actividad
Seminario Gastronomía Circular

Seminario de Introducción a la Gastronomía Circular

Hito 4
Actividad
Talleres Teórico-Prácticos

Talleres de Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular

Hito 5
Actividad
Implementación

Asesoría Técnica individual por cada Empresa para aplicación de técnicas de Gastronomía Circular

Hito 6
Actividad
Talleres Teórico-Prácticos

Transferencia de conocimientos Teórico-Prácticos de Gastronomía Circular

Hito 7
Actividad
Verificación de Implementación

Verificación de las capacidades implementadas por empresa

Hito 8
Actividad
Semanario de Cierre

Semanario de Cierre 

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