Noticias
Nuestros proyectos y actividades

Taller sobre energía, cambio climático y la industria del turismo

Este 24 de marzo se llevó a cabo el taller sobre energía, cambio climático y la industria del turismo, enmarcado en la tercera jornada de talleres de transferencia de conocimientos teórico prácticos del programa de mejoramiento de la eficiencia energética para empresas de turismo a través de tecnología ERNC y economía circular. Este taller fue…

Leer noticia

Sustentabilidad Turística para prestadores de servicios turísticos de la región de Antofagasta

En este mes de agosto dimos inicio al proceso de implementación del Programa “Diagnóstico, Implementación y Distinción de Sello “S” de Sustentabilidad Turística para prestadores de servicios” de la región de Antofagasta. Proyecto ejecutado por SERNATUR y financiado con fondos FDNR el Gobierno Regional de Antofagasta. Los objetivos del proyecto nos proponen el desafío de…

Leer noticia

Inicio de talleres prácticos de Gastronomía Circular

El camino que hemos iniciado hacia la Gastronomía Circular junto a 25 restaurantes de la región de La Araucanía, esta conformado por distintas actividades que son parte de la construcción de esta experiencia circular. Hace unas semanas iniciamos los talleres prácticos, en cuya primera versión las empresas participaron en el taller: “Técnicas de comunicación efectiva…

Leer noticia

Hotel de Punta Larga de Caja Los Andes en Frutillar, obtiene el Sello S de Sustentabilidad Turística.

En el marco estrategia de sostenibilidad que ha realizado Caja Los Andes Durante el mes de Octubre del presente año, Sernatur hace entrega del Sello S al Complejo Turístico Punta Larga en la región de Los Lagos, certificando que dicho complejo turístico es sostenible cumpliendo con los criterios medioambientales, socio-culturales y económicos, obteniendo el Nivel…

Leer noticia

Continúa el programa de difusión tecnológica para el ecodiseño en productos gourmet

Este 16 de marzo continúa el programa de difusión tecnológica (PDT) para el aumento de la oferta de valor de productos gourmet, a través del ecodiseño en producto y packaging, en la región de La Araucanía. Este PDT está dirigido a empresas productoras y comercializadoras de productos gourmet de la región de la Araucanía, específicamente…

Leer noticia

Con éxito se desarrolló el Seminario inicial de Gastronomía Circular en la región de La Araucanía

Marcando un hito dentro de la gastrónoma regional, se desarrolló el Seminario inicial correspondiente al proyecto “Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía”. Con la presencia del director regional de CORFO Araucanía don Eduardo Figueroa Goycolea, junto a las 25 empresas participantes del proyecto, la actividad estuvo…

Leer noticia

35 prestadores de servicios turísticos de la región de Antofagasta reciben su distinción de Sello S

Con emotiva ceremonia finaliza este hermoso desafío de acompañar a la Región de Antofagasta en este proceso de convertirse en la región con más empresas turísticas con Sello de Sustentabilidad. En el marco de la implementación del Programa: “Diagnóstico, Implementación y Distinción de Sello “S” de Sustentabilidad Turística para prestadores de servicios” de la región…

Leer noticia

25 empresas del rubro Gastronómico de la región de La Araucanía son parte del PDT Gastronomía Circular

En pleno desarrollo se encuentra el proyecto Programa de Difusión Tecnológica (PDT) Gastronomía Circular para empresas de la Región de La Araucanía. El proyecto PDT Gastronomía Circular se transforma en una iniciativa de la Consultora Murillo & Partners para motivar a un grupo de 25 empresas del rubro y de la región de La Araucanía,…

Leer noticia